Общение все-таки вещь совершенно непредсказуемая. Вспоминая, как в моей жизни появились самые близкие люди (понятно, что я не членах семьи), понимаю, что симпатии с первого взгляда не наблюдалось почти во всех случаях.
Вообще обо всем этом подумалось после разговора только что с подругой, которая приехала на неделю из Англии, она там уже полгода. Мы с ней в университете в общежитии вместе жили. Хм. жили... Сначала не жили, а ругались. Вернее, я пыталась ругаться, она молчала. Мне, в принципе, тяжело даются "молчаливые" конфликты, как-то проще все обговорить. А Ира, она совсем другая по темпераменту, могла и неделю молчать.
А потом с течением времени что-то поменялось и мы стали близкими друзьями. Я без нее страшно скучаю сейчас, но вренуться сюда совершенно не желаю.
Про еще одну свою подругу помню, что первая мысль была:"Боже, какая стерва!" А потом... Человек, в котором столько доброты, понимания, тепла... Всего и не перечислишь. Но эти отношения появились тоже не с чистого листа.
В целом, что интересно, те, с кем я сейчас наиболее близко дружу, мне сначала не понравились. И, кстати, наоборот. Если человек с первого взгляда мне прямо "Ох!", то потом все довольно быстро проходит.
А еще забавная штука - со строны многие мои друзья (странно звучит "многие", учитывая ограниченное их количество - именно тех, кого я считаю друзьями) воспринимаются, как достаточно жесткие люди. И, кстати, так думают и обо мне, особенно, если столкнуться на профессиональном поприще. Наверное, похожие люди где-то притягиваются.
И если в человеке его внутренний мир очень замаскирован, то это не значит, что он плох. Зачастую, как раз-таки наоборот. И ценнее то, что не лежит на поверхности.