Шли годы. (с) И вот помню в какой-то из зимних вечеров, когда мне было лет 14 мама попросила меня записать ей на видео один из своих любимых фильмов, а поскольку мама моя с техникой в виде видеомагнитофона дружила в те далекие годы весьма плохо, следить за записью пришлось вместе с мамой мне. Фильм был мягко говоря небезызвестный широкой публике - "Девчата". До этого я его со своим отношением, понятное дело, не смотрела и перед просмотром всячески кривилась и демонстративно позевывала. Но это было до начала фильма, а вот потом...
Потом я только что рот не открывала в отдельные моменты. Господи — чаепитие с батоном, "а головной убор сейчас так не носят", начальник, подскальзывающийся в темноте и ответное "обязательно", "лезгинка", "мне пожирнее и погуще"... Да, перечислять можно до бесконечности.
Мама моя, чрезвычайно деликатный человек, ничего по окончании фильма не сказала о моем предварительном настрое, а только заметила, что она мне завидует, потому как первый просмотр - это особое настроение.
И после это я начала открывать для себя то, что многие до меня, да думаю, после открывали с особым удовольствием - "Самая обаятельная и привлекательная", "Королева бензоколонки", "Неподдающиеся", "Москва слезам не верит", "Иван Васильевич меняет профессию", "Весна на Заречной улице", "Дело было в Пенькове", "Самогонщики" и т.д., и т.п. Перечислять можно до бесконечности.
А вчера у меня было счастье приезжали в гости родители, и после суетливого дня мы с мамой сели смотреть наш любимый фильм, который я могу пересматривать до бесконечности, — "Служебный роман".
В нем хорошо все - актерская игра (про Алису Бруновну Фрейндлих надо вообще говорить отдельно, она для меня эталон актерского мастерства), режиссерская работа, потрясающая музыка, стихи, а сколько фраз из этого фильма ушло в народ...)
Эх... волшебно.