Счастье любит тишину
Взаимоотношения - само слово предполагает взаимность посылов людей, когда что-то держится только на инициативе одного, то постепенно все отмирает.
Опять же анализирую с двух сторон, быть может, за все это время этот инициативный не сумел заинтересовать другую сторону собой?..
Опять же анализирую с двух сторон, быть может, за все это время этот инициативный не сумел заинтересовать другую сторону собой?..
вообще, принимая во внимание уровень абстрактности), можно отметить, что имеет смысл добавить в рассуждение приблизительно такой аспект - может быть заинтересовал, но не так (не в том объеме, ключе и направлении))), как хотелось бы инициирующему.
тоже бывает)
Проявление желания общаться.
Тут может быть два варианта - первый проявляет желание общаться в более активной форме (пишет письма, звонит, приходит и т.д.), а второй в более пассивной - отвечает на все вышеперечисленное. Но первому в определенный момент этог может надоесть.
Хотя - если говорить обо общем случае - может у людей уже сложившееся разделение ролей.
если говорить в общем случае))))
то собственно, инициатива - она в первый раз инициатива, мне так кажется, а потом - это уже процесс. но коль скоро тебя с твоей инициативой и процессом принимают, то вряд ли по причине крайней не заинтересованности, ну есть, правда, редкие случаи садомазохизма, но редкииииеееее.
в принципе всем все может надоесть, вопрос только в заинтересованности))) собственно, либо обоюдной, либо односторонней, кроме того, вопрос еще и в возможности полного анализа мотивов другой стороны, потому как, лично мне, например, сложно представить, что, почему и как происходит с полной достоверностью)
может и надоесть, конечно, и исключительно и только первому)
вопрос тогда только в том, что для этого первого приоритетно, собственно, само общение или его атрибуты)
интересно, а как это достигается? скурпулезным подсчетом звонков, писем, приходов и делением на количество дней или чем?
Согласна, с тем, что один человек никогда не сможет полностью проанализировать мотивацию и подоплеку поступков другого. Соответственно, мы в основном оцениваем людей по внешним проявлениям помнишь, одну свою запись по данной теме. И это нормально - додумывание чревато неверными выводами.
Но внешние проявления, конечно), не оцениваются по их среднестатистческому количеству, создается какое-то комплексное впечатление. (хотя оно тоже субъективно, но из чего-то же конкретного формируется))
неа, не помню одну свою запись по данной теме, совершенно.
но ты могешь мне напомнить, если енто важно)))
http://www.diary.ru/~Hexen/?comment...postid=19171808
в общем-то запись несколько не об этом, а совсем-таки о другом)))
но безусловно, связанном)
Вот и я о том, что связано.
очень сложная у тебя последовательность взаимосвязей)
пост как раз-таки о том, что именно надо проявлять себя, коль скоро есть желание что-то получить, безотносительно заинтересованности другой стороны.
потому что если тебе что-то надо, то надо оно именно тебе) все остальное производные))
с другой стороны, если инициатору надо адекватное количество входящих звонков, писем и т.д. - тогда что? тогда инициатору следует, согласно логике моего поста, информировать другую сторону о имеющемся дискомфорте, сделать запрос, так сказать) и потом уже действовать солгасно полученном ответу. если не додают именно звонков и писем что отнюдь не эквивалентно вниманию), есть только два варианта, по-моему, - или отказываться от другой стороны, коль скоро дискомфорт велик, или адаптироваться к ней, потому что так тоже бывает) а ценность общения, она иногда более существенна)