"Некоторое время до и после дня рождения - это период высокой психологической уязвимости".
Я думала-думала над этим. Да, определенно что-то есть. В такое время от мира ждешь добра. Хотя, как мне опять же сказала Ира: "Нельзя ждать, что тебе сделают добро, надо только ждать возможности делать его самой". Я, видимо, очень эгоистка - мне хочется добра и в отношении меня. И (на мой субъективный взгляд) я вроде как не очень жадная на добро в отношении других. Но вообще не мне судить.
Последние дни - это полосатая жизнь в действии: очень светлый, золотисто-искрящийся сам ДР. Но только до окончания рабочего дня. А потом вечер и выходные - один непрекращающийся кошмар.
Естественно, я ищу причину в себе. Значит, я что-то не так сделала. Правда, еще один хороший человек мне сказал вчера, что такая позиция - тоже проявление эгоизма. Тут ничего не могу сказать - надо думать.
Просто очень врезалось: "Ищи в себе причину всех вещей" (с).
Ищу-ищу, что-то нахожу - хотя бы кошмарный характер.
Но и еще одна вещь не дает мне покоя - да у меня есть проблемы, но ведь и у моих окружающих они тоже есть. Так как же можно друзей нагружать еще и своими сверху?
Опять же Ира сказала мне вчера, что это форма психологической защиты, потому как если держать все в себе, то можно сойти с ума (в прямом смысле этого слова).
Еще один момент - весьма расхожее убеждение, что зачем же нужны друзья, если не для помощи в тяжелую минуту. Вот именно, что расхожее. В эти "чудные" выходные услышала такую фразу" "Подруга звонит мне только, когда у нее проблемы". Я не хочу, чтобы обо мне так говорили. Какая я тогда, к черту, подруга? Это просто пользование. Грубое, одностороннее пользование.
Тут много нюансов и столько же мнений, но мне последнее время просто стыдно говорить о своих проблемах.
Элементарно стыдно.
Запуталась.
Два вечных русских вопроса - кто виноват? и что делать? - частично с ответами, частично без.
Кто бы дал полные и развернутые ответы. Видимо только сама жизнь.
Очень пафосно прозвучало, но...